minimalka

В Крыму минимальную заработную плату установят в размере 7042 руб. Об этом сообщил председатель объединения работодателей РК Александр Баталин по итогам встречи, в которой принимали участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Владимир Клычников, заместитель Председателя Совета министров Крыма Алла Пашкунова, министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.
Он сообщил, что по данному вопросу существует договоренность правительства Крыма, объединения работодателей и Федерации независимых профсоюзов Крыма. Соответствующие изменения будут внесены в подписанное ранее трехстороннее соглашение.


- Для работодателей в Крыму чрезвычайно важен базовый уровень минимальной заработной платы. Мы сегодня принципиально договорились, что это уровень 7042 руб. Но при этом я обращаюсь к моим коллегам работодателям, что есть возможность повышать, в этом документе такая рекомендация будет, - цитирует Александра Баталина управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ