PUTIN

Президент России Владимир Путин удовлетворен транспортной доступностью Крыма в 2015 г. Об этом он сказал сегодня на заседании Президиума Государственного Совета Российской Федерации, которое проходит в Понизовке (Большая Ялта).


- В Крыму за последний год увеличена мощность Керченской паромной переправы <…> Приятные цифры, хорошие показатели по транспортному обеспечению. Аэропорт Симферополя начал принимать авиалайнеры из 50 городов России, причем не только в дневное, но и в ночное время – у нас, как вы знаете, существуют хорошие планы реконструкции аэропорта Симферополь. Уверен, что это будет сделано, – сказал В. Путин.


По его словам, внутренний туризм в России за последний год значительно вырос.


- Количество путешествующих по России в 2014 году выросло почти на 30% и достигло 41,5 млн. человек. Кроме того, на 16% увеличился и въездной туризм, – отметил Владимир Путин. – Конечно, свою роль, мы с вами это прекрасно понимаем, играет и текущая экономическая ситуация, ценовая конъюнктура, курсовая разница – отдыхать во многих зарубежных странах стало, конечно, дороже, если переводить это на рубли. Но очевидно, что в самой отечественной туристической индустрии произошли позитивные изменения. Многие регионы всерьез занялись развитием туризма.


Президент заметил, что туризм играет все большую роль в экономике страны. В частности, в стране более, чем вдвое, выросло число гостиниц: если во времена СССР их было 7 тыс., то сегодня – уже порядка 16 тыс.


- При этом в гостиничной сфере занято порядка 400 тыс. человек. Это уже становится таким серьезным комплексом, серьезной отраслью экономики, – подчеркнул Глава государства.


По его словам, необходимо комплексно подходить к развитию не только крупных туристических регионов, но и отдельных городов и поселений.


- Очень важно учитывать все эти вопросы, чтобы отдыхать в Крыму было комфортно, интересно и выгодно, а туристическая отрасль приносила бы ощутимые бюджетные доходы и стимулировала бы создание новых рабочих мест, служила катализатором социально-экономического роста территорий России, открывала бы новые возможности для моногородов, сельских поселений северных и арктических территорий России, Сибири, Дальнего Востока и, конечно, это очень актуально и для Крыма, – отметил Владимир Путин.

Источник: НоваяАлушта.РФ