Krymmedstrah

Разъяснения по этому вопросу дает Генеральный директор ООО «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» Елена Сидорова.


- Сначала необходимо обратиться к руководителю медицинской организации. Если там вопрос не решат, тогда уже нужно обращаться в страховую компанию, выдавшую полис ОМС. Жалобу, изложенную в письменном виде, можно лично принести в офис или направить по почте. Адрес вашей страховой компании размещен на оборотной стороне полиса.Важно знать, что жалоба может быть рассмотрена лишь в том случае, если она поступила непосредственно от застрахованного, либо он доверил действовать от его имени представителю, так как в соответствии с законом «О персональных данных» мы не можем разглашать персональные данные без согласия их владельца. Исключение составляют дети, интересы которых представляют их родители.

По словам Е. Сидоровой, «Крыммедстрах» с января по июнь этого года рассмотрел 105 жалоб, из них 61 признал обоснованной. Самые распространенные на сегодняшний день жалобы – это взимание денежных средств за медицинскую помощь, которая должна быть оказана бесплатно, ее качество и отказ в оказании медицинской помощи. Каждую жалобу рассматривает врач-эксперт компании, при необходимости привлекается внештатный эксперт качества по соответствующей медицинской специальности. Все обоснованные жалобы были удовлетворены.


Врачи-эксперты постоянно проводят экспертизы качества в медицинских организациях, независимо от наличия или отсутствия жалоб на них. Это способствует улучшению работы медиков, потому что помогает им исправить недостатки и не допускать их в дальнейшем, а, следовательно, пациенты смогут получить качественную помощь.


- Для нас важна также и обратная связь с застрахованными, поскольку их оценки уровня медицинского обслуживания позволяют и нам, и медицинским организациям совершенствовать свою деятельность, - подчеркивает Елена Сидорова. - Для того, чтобы узнать мнение людей, страховые компании проводят анкетирование, где предлагается ответить на вопросы о том, насколько пациенты удовлетворены работой медицинских учреждений, в частности доступностью врачей-специалистов, уровнем технического оснащения, обеспеченности лекарственными препаратами, длительностью ожидания госпитализации и т.д.

Каждый, кто хочет получить информацию или ответ на конкретный вопрос, может позвонить на «горячую линию» своей страховой компании или задать вопрос по электронной почте. Специалисты проконсультируют по всем вопросам, входящим в компетенцию страховой компании. На сайте страховой компании в рубрике «ВОПРОС-ОТВЕТ» на обращения отвечают специалисты, при этом на медицинские вопросы - врач. Кроме того, на сайте каждой страховой компании размещена полезная информация для застрахованного, необходимая ему, чтобы лично отстаивать свои права.


Если застрахованный живет далеко от Симферополя, а ему необходимо пообщаться с руководителем компании или врачом, он может обратиться в ближайший офис компании, где для него будет организована скайп-конференция.


Так, в «Крыммедстрах» можно позвонить по телефону +7 (978) 903-3-903.

Источник: НоваяАлушта.РФ