5nbrsmnegawx3ddo5bhc 1431090115

За год в Республике Крым и г. Севастополе страховая компания «Крыммедстрах» оформила более 1 млн. полисов ОМС. Страховая компания оплачивает любое обращение застрахованного лица за медицинской помощью в лечебное учреждение, работающее в системе ОМС.


- Компания заключила договора с 93 медицинскими организациями в Республике Крым и городе Севастополе, - говорит Генеральный директор ООО «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» Елена Сидорова. - За первое полугодие медицинским организациям «Крыммедстрах» оплатил 93 тыс. госпитализаций в круглосуточный и 13 тыс. - в дневной стационары, более 1200 тыс. поликлинических услуг, а также более 75 тыс. вызовов скорой медицинской помощи.


Одна из главных задач «Крыммедстраха» - помощь застрахованным людям в получении своевременной и качественной медицинской помощи. Это то, что остается «за кадром». Для этого существует служба экспертизы и защиты прав застрахованных. Право граждан на получение бесплатной медицинской помощи гарантировано законом.


- Если у вас есть полис, медицинская помощь по программе ОМС должна быть оказана бесплатно в соответствии с Программой обязательного медицинского страхования, - акцентирует Елена Сидорова. – Причем, качественно и в срок. Виды медицинской помощи и перечень заболеваний, при которых помощь оказывается бесплатно, перечислены в Базовой и Территориальных программах ОМС. Это практически все болезни, кроме тех, что передаются половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции, СПИДа и психических расстройств.


По информации Территориального фонда Обязательного медицинского страхования (ОМС), более 95% крымчан оформили полисы обязательного медицинского страхования, что гарантирует им получение качественной и доступной медицинской помощи бесплатно и в полном объеме.

Источник: НоваяАлушта.РФ