ikony

27 августа в Алуштинский храм Всех Крымских Святых и Феодора Стратилата прибудут иконы и частицы мощей святого апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, праведного Иоанна Русского. А 29 августа к этим православным реликвиям прихожане смогут приложиться в селе Лучистое. Помолиться у святынь на территории Алуштинского муниципалитета прихожане смогут 27 - 30 августа с 7.00 до 19.00.


Иконы из музеев московского Кремля находятся в Крыму с 8 июля по инициативе Российского Клуба православных меценатов (РКПМ) в рамках реализации совместно с общественной организацией «Союз десантников Крыма» проекта «Россия – душа моя». А с 19 июля стартовал крестный ход с иконами, путь которого пролегает по периметру Крыма. «Союз десантников Крыма» перевозит святыни из одного храма полуострова в другой – чтобы сохранить мир на земле крымской и защитить города русские.


Справка: «Союз десантников Крыма» является местной общественной организацией ветеранов воздушно-десантных войск, морской пехоты, пограничных войск, участников локальных конфликтов, спецподразделений и правоохранительных органов.

Источник: НоваяАлушта.РФ