rakovina konka

Среди алуштинских туристов появилась новая традиция, связанная с фигурой Морского конька, установленного на Центральной набережной города. Об этом сообщил директор Алуштинского аквариума, депутат Алуштинского горсовета Виктор Жиленко. По его словам, эта традиция похожа на другие подобные обычаи, когда люди считают, что фигурки различных литературных героев или символические изображения, установленные в курортных городах, притягивают успех и удачу. Такой фигурой «на удачу» стал и Морской конек в Алуште. Точнее, одна часть скульптуры.


- На основании фигуры Морского конька есть морская раковина, которая уже отличается по цвету от основной фигуры, - сообщил Виктор Жиленко. - А все потому, что почти каждый, кто останавливается, чтобы сфотографироваться у Конька или просто посмотреть на него, стараются потереть морскую раковину, как волшебную лампу. Среди туристов сложилось поверье, что это приносит им успех и удачу.


Дело в том, что эта часть фигуры Морского конька украшена слепком с самой первой раковины, которая появилась в коллекции Виктора Жиленко 15 лет назад, в 2000 г. Идея запечатлеть раковину в основании Морского конька принадлежит мастерам ковки из Симферополя, которые изготавливали фигуру.

Источник: НоваяАлушта.РФ