kolichestvo turistov

В здравницах Алуштинского округа с начала текущего года отдохнули и оздоровились 69 404 человека. Об этом сообщили в отделе по санаторно-курортному комплексу и туризму Администрации г. Алушты. По информации отдела, в здравницах Алуштинского округа, по состоянию на 20 августа, зарегистрировано 13 044 отдыхающих. При этом число неорганизованных отдыхающих – как минимум, в 2,5 – 3 раза больше, чем организованных.
Процент заполняемости здравниц округа – 71.


Лидерами по количеству туристов, уточнили в отделе по санаторно-курортному комплексу, стабильно остаются санаторий «Алушта», парк-отель «Porto-Mare», курортный комплекс «Golden», санаторий «Утес», курортный комплекс «Миндальная роща», а также детские лагеря – «Кипарис» и «Чайка». Во всех этих здравницах, лагерях и курортных комплексах заполняемость составляет 100% и более, и эта тенденция сохраняется уже месяц.
При этом ожидается, что в сентябре 2015 г. приток туристов в Алуште не будет меньше, чем в августе.


- Мы ожидаем хорошие показатели заполняемости здравниц в сентябре этого года, - отметил специалист отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Администрации г. Алушты Карен Осипов. - Благодаря хорошей погоде, в августе число туристов стабильно увеличивается, и мы ожидаем, что такая же тенденция сохранится и в сентябре.


По информации Министерства курортов и туризма РК, в Алуште сейчас отдыхает 16% от общего количества крымских туристов. По итогам 7 месяцев 2015 г. в Алуште отдохнуло 14% всех отдыхающих, приехавших в Крым. При этом количество отдохнувших в Крыму с начала 2015 г. составило 2,8 млн. человек, что на 34,7% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Источник: НоваяАлушта.РФ