flamenco17

21 августа, в 18 часов, на Летней эстраде Никитского сада Вас ждёт поистине восхитительное зрелище – настоящая феерия фламенко среди царства летних цветов и ароматов. Сообщают в пресс-службе НБС.
Именно здесь состоится гала-концерт артистов - участников III ежегодного фестиваля фламенко alRojo, в котором принимают участие более 13 коллективов и 60 танцоров, которые представят на суд зрителей около тридцати танцевальных композиций!


На Летней эстраде Никитского сада выступят коллективы фламенко из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Воронежа, Краснодара, Белгорода, Харькова (Украина) и Малаги (Испания). Пусть хоть немного, но фламенко расширяет границы – и это только начало!


- Мы счастливы принимать у себя победителей фестиваля – талантливых артистов и их уважаемые коллективы, - говорит директор Никитского ботанического сада – Национального научного центра Юрий Плугатарь. – Конечно, это очень ответственно – встречать таких гостей, ведь сценами фестиваля фламенко и гала-концерта в своё время становились известные площадки в Барселоне и Севилье. И вот теперь – Крым, Ялта, Никитский сад! Но я убеждён, что после этого концерта все наши зрители в полной мере осознают, почему 5 лет назад ЮНЕСКО присудила фламенко статус объекта Всемирного наследия. Очень надеюсь, что наш Никитский сад будет проводить фестивали фламенко ежегодно, а прекрасные танцоры, игра на гитаре и звуки кастаньет станут ещё одной его визитной карточкой.

Источник: НоваяАлушта.РФ