66d6b15ea247bd1a9b50ed1b4a6f332d

Легендарный американский боксер Рой Джонс-младший написал заявление на получение российского гражданства. Процедура состоялась во время пресс-конференции в Ялте.


- Прошу принять меня в гражданство Российской Федерации на основании статьи 13, 14 или 41 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации, - говорится в шапке заявления, которое Джонс-младший подписал во время пресс-конференции.


- Я хочу стать активным членом российского общества. Я люблю российское общество как любит оно меня. Получение российского гражданства облегчит мне задачу по строительству моста между странами и их объединению, - написал Джонс в заявлении на получение российского гражданства в пункте "Причина, по которой вы хотите принять российское гражданство".


После подписания заявления, во время фотографирования Джонс заявил: "Я - русский".


В среду 46-летний американский боксер встретился с президентом России Владимиром Путиным в Севастополе и в ходе разговора выразил желание получить гражданство РФ. Путин согласился помочь ему при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России.


СПРАВКА. Всего на счету Джонса 62 победы на профессиональном ринге (45 - нокаутом) и 8 поражений. На данный момент у боксера запланировано два боя только в этом году - 29 августа с американцем Дэнни Сантьяго и 12 сентября - с британцем Тони Мораном.
Американец также является серебряным призером Олимпийских игр-1988 в Сеуле.

Источник: НоваяАлушта.РФ