subsidirovanie

В ближайшее время кредитные средства российских коммерческих банков для предпринимателей Республики Крым станут доступнее. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Республики Крым. Это будет достигнуто благодаря реализации нового механизма государственной финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Крым – субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских коммерческих организациях.

Порядок предоставления указанной субсидии утвержден постановлением Совета министров Республики Крым от 14 августа 2015 г. № 472.
Согласно Порядку, субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Крым на конкурсной основе из расчета не более трех четвертых ключевой ставки Банка России, но не более 70% от фактически произведенных предпринимателем затрат на уплату процентов по кредитам.


Максимальный размер субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам составляет не более 15 млн. руб. на одного получателя поддержки.

В конкурсном отборе соискателей данного вида поддержки смогут принять участие субъекты малого и среднего предпринимательства всех форм собственности, зарегистрированные на территории Республики Крым, имеющие действующий кредитный договор, заключенный в установленном порядке с банковским учреждением Российской Федерации, и осуществившие фактическую уплату процентов за пользование кредитом при наличии соответствующих подтверждающих документов.

Источник: НоваяАлушта.РФ