bookkrossing

На Центральной набережной Алушты появится передвижная мини-библиотека, собранная по принципу буккроссинга. Об этом сообщила начальник управления музеев и библиотек Министерства культуры Крыма Елена Эмирова в ходе открытия в аэропорту Симферополя стеллажа с книгами, где каждый желающий может взять с собой в полет художественную литературу или туристическую брошюру, а затем по прибытии оставить ее в другом аэропорту. По словам начальника управления, передвижная мини-библиотека в Симферополе – только первая часть акции, в дальнейшем такие библиотеки появятся в других крымских городах, Алушта – один из их.


Акцию по буккроссингу 20 августа открыл председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Акция получила название «Крымский книговорот».


- Сегодня мы открыли стеллаж для обмена книгами и брошюрами в аэропорту города Симферополя. Мы отправим письма в аэропорты других городов, с которыми налажена связь, о поддержке данной акции, - сообщил Алексей Черняк.


По его словам, в дальнейшем подобную переносную библиотеку откроют и на Керченской паромной переправе. Алексей Черняк уверен, что такого вида акции будут способствовать развитию внутреннего туризма с помощью распространения информации через туристические буклеты, которые будут присутствовать на полках.


Как сообщила Светлана Немирович, директор Крымской республиканской универсальной научной библиотеки им. И.Я. Франко, предоставившей литературу, на сегодняшний день на стеллаже размещено 70 книг для всех возрастных категорий. Но организаторы акции на этом останавливаться не собираются.

Источник: НоваяАлушта.РФ