5307

С 22 по 23 августа 2015 года в с. Вилино Бахчисарайского района на территории винзавода ООО «Инвест-плюс» провели VI Международный фестиваль «Золотая гроздь». В этом году фестиваль прошел под патронатом Совета министров Республики Крым, сообщает пресс-служба Правительства РК.


Участие в Республиканском фестивале принял Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он осмотрел выставочную экспозицию фестиваля. Также состоялось театрализованное представление «Шествие Диониса», перед гостями фестиваля выступил российский певец Вилли Токарев.


Сергей Аксёнов в ходе выступления на торжественной части фестиваля напомнил, что в этом году в Крыму был учреждён новый профессиональный праздник – День виноградарства и виноделия, который отмечается в последнее воскресенье августа. По мнению Главы республики – это знак признания важности и необходимости труда виноградарей и виноделов, а также того огромного значения, которое руководство республики придает развитию отрасли.


- Проведение подобных мероприятий способствует развитию туризма, аграрного и винодельческого бизнеса, выполнению программы импортозамещения, - считает С. Аксенов.


В комментариях журналистам, Сергей Аксёнов сообщил, что в этом году, Крым, как и в прошлом, на развитие садоводства и виноградарства получит 600 млн. рублей.


- Мы должны возродить былую славу Крыма, как региона, славящегося своим виноделием. Уверен, крымские вина могут конкурировать с итальянскими, французскими. Будем создавать комфортные условия для виноделов. Проведение таких фестивалей позволит и в дальнейшем развивать наше виноделие, виноградарство, приглашать лучших производителей. Правительство будет делать всё, чтобы наши виноградари развивались и зарабатывали, – сказал Глава республики.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Фото: rk.gov.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ