koncepcia reklamy

В Мининформе Республики Крым намерены выработать единую концепцию размещения наружной рекламы и информационных вывесок на объектах культурного наследия. Об этом сказал заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым – начальник управления внутренней политики Сергей Зырянов по итогам совещания по вопросу распространения наружной рекламы и информации на объектах культурного наследия.

- В этом году в Федеральные законы и иные нормативно-правовые акты, регулирующие сферу распространения наружной рекламы и охрану объектов культурного наследия, были внесены изменения, которые направлены на урегулирование вопросов по распространению наружной рекламы и информации на объектах культурного наследия, - сообщил Сергей Зырянов. - Сейчас нам необходимо разъяснить эту информацию предпринимателям. Кроме того, необходимо разъяснить механизм размещения рекламных и информационных конструкций. В ходе совещания мы пришли к выводу о целесообразности создания единой концепции размещения наружной рекламы и информации на объектах культурного наследия в Республике Крым. На данный момент такую работу ведет Администрация города Симферополя, по завершению проекта обозначенной концепции мы его проанализируем, и, возможно, возьмем его за основу, чтобы донести до всех муниципальных образований Республики Крым.

В ходе совещания участники рассмотрели и обсудили условия установки вывесок и афиш, не содержащих рекламы, проблемы по восстановлению и сохранению внешнего облика объектов культурного наследия, а также запреты и ограничения по установке наружной рекламы на объектах культурного наследия и в границах зон их охраны.

Кроме того, был затронут вопрос установки на объектах культурного наследия информационных указателей, вывесок государственных органов власти и местного самоуправления, а также табличек юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с информацией, обязательной к доведению до потребителя.

Источник: НоваяАлушта.РФ