11

Состоялись переговоры между заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгием Каламановым и генеральным директором греческой судостроительной компании Salamis Shipyard S.A. Николаосом Коросом, в ходе которых была обсуждена возможность строительства судов на производственных мощностях Керченского судостроительного завода «Залив».


Как сообщает пресс-служба Минпрмторга РФ, Георгий Каламанов отметил высокую значимость реализации совместных проектов, способствующих развитию российско-греческих отношений.


- Мы всегда поддерживаем создание совместных предприятий на территории России и поэтому приветствуем сотрудничество между компанией Salamis Shipyard S.A. и заводом «Залив». Совместные инновационные и кооперационные проекты важны для нас как с точки зрения развития промышленности Республики Крым и судостроения в целом, так и развития российско-греческих отношений, – подчеркнул Георгий Каламанов.


По итогам состоявшейся встречи стороны договорились о подготовке «дорожной карты» и дальнейшей детальной проработке проекта.

Источник: НоваяАлушта.РФ