Luchistoe 1

21 августа в с. Лучистом отметили День села. В праздновании приняли участие не только сельчане, но и почетные гости – Глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнева, Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов, депутат Госсовета Крыма от Партии «Единая Россия» Олег Шишков, депутат Алуштинского горсовета от Партии «Единая Россия» Алан Туриев, руководители территориальных отделов городской Администрации Сергей Жмакин (с. Приветное), Александра Ждан (Изобильное) и Алексей Ковалев (Малореченское).

Luchistoe 2

День Лучистого отмечается совсем недавно, с 2011 г. Именно тогда сельские историки установили, что 21 августа 1945 г. село получило свое теперешнее имя. Получается, что в нынешнем году лучистовцы как раз праздновали 70-летний юбилей с момента этого события!

В этот день для самых маленьких сельчан были открыты бесплатные аттракционы – надувная горка-дворец, воздушная и обычная «Рыбалка». И все они пользовались неугасающим спросом. Рядом работала выставка детских работ студии декоративно-прикладного искусства «Леонардо» Малореченского сельского дома культуры (руководитель Татьяна Назарова).

- Село Лучистое имеет глубокую историю, - отметила в праздничном поздравлении жителям Глава муниципалитета Галина Огнева. – Сегодня Лучистое - это современный туристический поселок. Особый интерес у туристов вызывает крепость Фуна, большим спросом пользуются конные прогулки среди неповторимых горных ландшафтов. Но мы знаем и те проблемы, над которыми нужно работать в Лучистом. К концу этого года будет завершен ремонт детского сада в селе, и уже весной молодые мамы смогут отвести туда своих детей. Решается на уровне республики вопрос с ремонтом дороги в село, ведется поиск путей решения вопросов отопления и освещения. Однако все эти проблемы мы сможем решить только вместе! Хочу пожелать каждой лучистовской семье уюта, добра, здоровья, юным лучистовцам – беззаботного детства, хорошей учебы, ветеранам – здоровья и благополучия!

Luchistoe 3

К праздничным поздравлениям присоединился и Глава городской Администрации Игорь Сотов, а затем Галина Огнева «зажгла» первую звезду с названием «Процветание» в созвездии «Лучистое». Вторую звезду «Партнерство» «зажгли» гости из Приветного и Малореченского Сергей Жмакин и Алексей Ковалев.

Кроме того, звезды «зажигались» в честь родившихся в нынешнем году юных лучистовцев («Демографический взрыв»); в честь педагогов Лучистого и директора Лучистовской школы Людмилы Леушиной («Ученье - свет»); в честь всех людей, которые принимали участие в строительстве и благоустройстве в селе спортивной площадки («Красота и здоровье»); в честь молодых пар села, связавших свои судьбы в 2015 г. («Любовь»); в честь семей, отметивших золотые и серебряные юбилеи совместной жизни («Взаимопонимание»); в честь медиков Лучистого («Здоровье»); в честь сельчан, работающих на совхозных полях и в личных подсобных хозяйствах («Трудолюбие»); в честь работников коммунального хозяйства, почты и торговли («Благоустройство»).

Luchistoe 4

Кроме того, были подведены итоги конкурса на самый цветущий дворик. Победителями стали семья Модиных и Александра Коваль.

В течение всего праздника на сцену выходили гости, звучали поздравления, дарились подарки, в том числе, музыкальные и танцевальные. Свои таланты представили Изобильненский, Малореченский, Маломаякский сельские дома культуры, Дом творчества «Подмосковье» и Лучистовский сельский клуб. Зрители с восторгом принимали солистов Светлану Елину, Анастасию Царикову, Марлена Белялова, Анну Песенку, хореографический дуэт Карины Школьниковой и Максима Спащенко из ансамбля танца «Аквамарин», солистов ансамбля «Любо» Владимира Андреева, Марину Васильеву и Юрия Ванинского, танцевальную группу «Веснушки».

Luchistoe 6

Завершился праздник большой дискотекой для молодежи и праздничным фейерверком.

Руководитель Лучистовского территориального отдела Администрации г. Алушты, секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» села Лучистое Николай Коваленко выражает благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении праздника.


- Отдельная благодарность – нашему депутату Алуштинского городского совета Алану Юрьевичу Туриеву, - отметил Н. Коваленко. – Также огромное «Спасибо!» от имени жителей села всем творческим коллективам Большой Алушты, которые подарили Лучистому замечательную концертную программу.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ