1
В Алуштинский храм Всех Крымских Святых и Святого Великомученика Феодора Стратилата доставлены чудодейственные иконы с частицами мощей святителя Николая Чудотворца, святого апостола Андрея Первозванного и праведного Иоанна Русского. 27 августа их приняли от священника о. Константина в храме святого Александра Невского, в г. Ялте, председатель Алуштинской городской организации «Союза десантников Крыма» Александр Рыжков, председатель Алуштинской городской организации Российского Союза ветеранов Афганистана Сергей Сметкин и председатель Алуштинской городской организации ветеранов морской пехоты «Черные береты» Александр Перченко.

2Именно они с трепетом в душе доставили святыни в Алуштинский храм Всех Крымских Святых и Святого Великомученика Феодора Стратилата. Но прежде вместе со своими побратимами на автомобилях они совершили крестный ход с иконами по Алуште, окружив курортный город защитной силой веры православной.

8
У входа в храм иконы торжественно встречали священнослужители и прихожане храма, к которым примкнуло множество гостей города. Под звон колоколов старший священник храма Всех Крымских Святых и Святого Великомученика Феодора Стратилата иерей Димитрий Компанец лично воздал должные почести иконам с частицами мощей и провел службу в честь такого благодатного события.

15

- Иконы из музеев московского Кремля находятся в Крыму с 8 июля по инициативе Российского Клуба православных меценатов (РКПМ) и общественной организации «Союз десантников Крыма» в рамках реализации проекта «Россия – душа моя», - рассказал инициатор пребывания икон в Алуште Александр Рыжков. - Начиная с 19 июля, «Союз десантников Крыма» перевозит святыни из одного храма полуострова в другой.


Символично, что стартовал крестный ход с иконами в храме-маяке Святителя Николая, архиепископа Мирликийского, Чудотворца в с. Малореченском (Большая Алушта). И завершится крестный ход в одноименном храме в с. Лучистое, также на Алуштинской земле. Уже из Лучистого 30 августа иконы отправятся в Симферополь, чтобы возвратиться в Московский Кремль.

26

А в эти дни, 27 и 28 августа, помолиться у реликвий можно в Алуштинском храме с 10.00 до 19.00.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ