j Dimitrij
Постоянно в Алуштинском храме Всех Крымских Святых и Святого Великомученика Феодора Стратилата находятся мощи Луки Крымского, а также Святой блаженной Матери Матроны Московской. А в эти дни, 27 и 28 августа, со всей силой молитвы алуштинцы и гости города могут обратиться также к иконам с частицами мощей святителя Николая Чудотворца, святого апостола Андрея Первозванного и праведного Иоанна Русского.

Dimitrij 1
В праздничной проповеди, посвященной принесению с крестным ходом в Алушту трех икон из Москвы, старший священник храма Всех Крымских Святых и Святого Великомученика Феодора Стратилата иерей Димитрий Компанец отметил, что нужно помолиться святым угодникам, которые милостью Божией посетили Алушту - Андрею Первозванному, Николая Чудотворцу, Иоанну Русскому. Помолиться о том, чтобы они исполнили нашу духовную жизнь светом Христовой истины, которую мы будем иметь в себе, и которой будем освещать жизнь людей, находящихся вокруг нас.


- Очень важно то, что в каждой из данных икон есть частицы мощей этих великих святых, - говорит иерей Димитрий. - Тем самым, эти угодники Божии в своих мощах пребывают вместе с нами, в нашем храме. И вместе с нами возносят свои молитвы о нас грешных.


Священник при всех прихожанах поблагодарил алуштинских десантников, которые совершили крестный ход и сделали возможным пребывание икон с мощами в Алуште:


- Офицерам, которые организовали крестный ход, выражаю благодарность от всего прихода. Желаю вам помощи Божьей, благословенных успехов и в дальнейших ваших трудах, чтобы Господь воздал вам сторицей тут труд, который вы возлагаете на алтарь Отечества, на алтарь святой православной церкви. Будьте здоровы и Богом хранимы. Благословение Божие да пребудет со всеми вами! – искренне пожелал иерей Димитрий ветеранам десанта.

Источник: НоваяАлушта.РФ