nezakonnoe stroitelstvo

Проблема незаконного строительства и нецелевого использования земли в муниципальных образованиях Республики остается на контроле у Правительства Крыма. Об этом по итогам рабочей поездки в Большую Ялту сообщил Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.


- Правительство Республики будет мониторить эту ситуацию и держать ее на контроле. В течение курортного сезона мы целенаправленно не производили сносов. Сейчас у нас достаточно длительный период до следующего курортного сезона для того, чтобы привести всё в соответствие с нормами и требованиями, - заявил Михаил Шеремет.


Справка. В Гражданском кодексе РФ уточнено определение понятия "самовольная постройка". Установлено, что самовольной постройкой является здание, возведенное на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. соответствующий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2015 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ