FAPy

До конца года в Крыму будут установлено 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов общей стоимостью 100 млн. руб. Об этом в ходе «круглого стола», посвященного проблемам крымского здравоохранения, сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский. По словам министра, сейчас идет заключение договоров с поставщиками и подготовка землеотводов под ФАПы в регионах.


- Благодаря федеральной целевой программе ведётся большая подготовительная работа, заключаются договора с теми, кто будет поставлять к нам в этом году 20 модульных ФАПов, - сообщил он и пообещал, что фельдшерско-акушерские пункты будут установлены уже в этом году.


- Эта задача стоит на контроле Правительства РФ, Президента, и мы её выполним, - заверил Александр Могилевский.

Он также добавил, что новые модули заменят ФАПы, которые уже не пригодны для обслуживания населения.


Сейчас на полуострове действуют 504 ФАПа, многие из которых требуют замены или обновления. В апреле 2015 г. в Бахчисарайском районе открыли первый в Крыму модульный ФАП, стоимость которого составила 4,5 млн. руб. (с учетом оснащения медицинским оборудованием, подключения к коммуникациям, установки мебели, транспортировки с завода-изготовителя и благоустройства прилегающей территории).

Источник: НоваяАлушта.РФ