voda

Запас воды в Изобильненском водохранилище немного превышает 12 млн. кубометров. Об этом сообщила главный инженер Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Тамара Панина. По ее словам, этот объем достаточный для обеспечения водой населения Алушты и работающих здравниц.


- Пока осадков нет, идет расход воды, но ситуация стабильная, - отметила Тамара Панина. - Предельный объем Изобильненского водохранилища составляет 12,6 млн. кубометров воды. Впервые за много лет этот объем был достигнут в июне текущего года вследствие обильных осадков.


Что касается Крыма в целом, то обеспеченность полуострова водой также не вызывает опасений. Запасы пресной воды в водохранилищах Крыма на 100% удовлетворяют потребностям населения в питьевой воде. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.


- На данный момент мы полностью, на 100%, обеспечены водой для нужд населения во всех регионах Крыма, - отметил председатель госкомитета и подчеркнул, что запасы пресной воды в водохранилищах полуострова составляют около 223 млн. куб, что на 40% превышает прошлогодние показатели.

Источник: НоваяАлушта.РФ