most 1Для того, чтобы обеспечить строительство основной переправы через Керченский пролив материалами и техникой, возводится технический мост. По нему пойдут буровые установки, самосвалы с щебнем, монтажные краны. Специалисты применяют уникальные технологии с учетом сложного грунта и рельефа. Большое внимание уделяется тому, чтобы не навредить уникальной природе.


Стыковка, обварка и погружение свай для монтажа технического моста идут круглосуточно. Задача команды, которая выполняет гидротехнические работы на этом участке строительства, - погрузить более 40 опор. Из-за сложного грунта на дне пролива сваи приходится вгонять на глубину до 50 метров.
Длина первого технического моста составит 1200 м. На сегодняшний день готово уже больше половины. Мост соединит косу Тузлу с одноименным островом. Чтобы ускорить работы, мостостроители одновременно прокладывают полотно и с другой стороны.

Всего временных переправ будет три. От косы до острова, далее — мост до судоходного канала, а от него непосредственно в Керчь. По словам строителей, грунт в зоне строительства сложный не только на дне пролива, но и вдоль берега. Сейчас на прочность его испытывают специальным оборудованием. По тестовой свае проводится серия ударов одинаковой силы. С помощью измерительных приборов фиксируется осадка конструкций и степень сопротивления грунта. Затем гидравлические домкраты постепенно нагружают сваю сверху, давят на нее с разных сторон по горизонтали и тянут вверх.

Чтобы не навредить уникальной экосистеме Таманского полуострова, на территории будущей стройки сейчас работают ученые. Их задача — сохранить и переселить краснокнижные виды птиц, змей и животных в безопасные места. Это касается и редких растений. Их в буквальном смысле пересаживают.

- Сейчас мы занимаемся пересадкой растения катран морской, который имеет форму перекати-поля и распространяется семенами, - рассказала ведущий инженер-эколог производственного экологического мониторинга НПО Института экологии землепользования Анастасия Гвоздева. - Мы собрали большую часть семян, отобрали максимально приближенный по условиям обитания участок. Сейчас эти семена распространяем, чтобы это растение здесь закрепилось.

Свою работу экологи должны закончить до начала строительных работ по возведению основной переправы, которая соединит Крым с Кубанью. Сейчас проект проходит госэкспертизу.


Почти 20-километровый мост между Краснодарским краем и Крымом должен появиться уже через три года. Мост будет и автомобильным, и железнодорожным. Общая протяженность составит 19 км. Автомобильное движение будет осуществляться по четырем полосам, железнодорожное — по двум путям. Пропускная способность — до 40 тысяч машин и 47 пар поездов в сутки. При этом Керченский пролив останется судоходным.

Источник: НоваяАлушта.РФ