GIBDD

ГИБДД Крыма с 1 по 20 сентября проводит специальные профилактические мероприятия под условным названием «Юный пассажир» в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей и снижения тяжести их последствий. Об этом сообщили в отделе пропаганды отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД России по Республике Крым.


- В период проведения мероприятий нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД будет осуществляться надзор по выявлению нарушений ПДД водителями, которые перевозят маленьких пассажиров, не соблюдая меры пассивной защиты – без пристегнутых ремней безопасности и вне детских удерживающих устройств (автокресел), - сообщили в ГИБДД.


В автоинспекции напомнили, что перевозить ребёнка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения. За несоблюдение требований к наличию и правильной эксплуатации детского удерживающего устройства в автомобиле водителей привлекают к административной ответственности по ч. 3. ст. 12.23 КоАП РФ. Наказание за данное нарушение - административное взыскание в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

Источник: НоваяАлушта.РФ