multipark

В Алуште будет организован новый развлекательный объект – мини-зоопарк. Об этом сообщил руководитель проекта «Мультипарк», депутат Алуштинского городского совета Виктор Жиленко. По его словам, скорее всего, мини-зоопарк будет размещаться на территории Алуштинского мультипарка. Но, возможно, будет подобрана и другая территория, где поселят животных. При этом Виктор Жиленко отметил, что пожелание видеть на территории курортного объекта животных высказывают практически все юные посетители Мультипарка.


- Еще весной при Мультипарке был мини-зоопарк, - напомнил руководитель проекта. - Но так, как это территория здравницы (Мультипарк размещается на базе санатория «Алуштинский»), и животные мешали туристам отдыхать, пришлось вывезти их в Бахчисарайский парк миниатюр, откуда они первоначально были взяты для Алушты. Но я пообещал детям, что в следующем году в Алуште появится новый зоопарк. Для этого есть и возможности, и желание. В Бахчисарайском парке миниатюр, являющимся филиалом Алуштинского парка миниатюр, значительно увеличилось количество обитателей. За два года там размножились ламы, олени, карликовые козочки. Количество карликовых поросят уже больше двухсот, и они готовы к переезду в новый дом.


- После того, как Алуштинский мультипарк будет расширен и дополнен мини-зоопарком, получится замечательный экскурсионный объект, - выразил уверенность депутат Алуштинского горсовета.

Источник: НоваяАлушта.РФ