trudovaya

Самыми популярными направлениями для трудовой миграции в России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, являются Крым и Краснодарский край. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Роструда Максим Паршин.


- Помимо столичного региона и Санкт-Петербурга, наибольшее число российских соискателей хочет переехать в целях трудоустройства в Крым и в Краснодарский край. В эти субъекты готовы переехать 20% граждан, разместивших свои данные на портале «Работа в России», - цитирует Максима Паршина служба ТАСС.


Всего, согласно данным информационного сайта Роструда «Работа в России» (trudvsem.ru), по итогам августа 2015 г., 28% соискателей сообщили о своей готовности к переезду на работу в другой регион.


Максим Паршин также отметил, что в настоящее время на портале сформирована база вакансий, включающая в себя более, чем 1,3 млн., свободных рабочих мест во всех регионах страны. Причем на сферу деятельности «Производство» приходится более 320 тыс. рабочих мест, на сферу строительства - 150 тыс. рабочих мест, на сферу здравоохранения - 108 тыс. рабочих мест.

Источник: НоваяАлушта.РФ