barhatnye vstrechi

В последние летние выходные дни Алушта принимала участников детско-юношеского фестиваля искусств «Бархатные встречи». Концерты, состоявшиеся в санатории «Алуштинском» и на открытой сцене Центральной набережной, прошли на «ура», приковав к себе внимание настоящих ценителей хорошей музыки.
Цель Всероссийского детско-юношеского фестиваля «Бархатные встречи» - привлечение детей к участию в творческих мероприятиях, поддержка молодых дарований, выявление одаренных детей и молодежи в области различных видов искусства. Фестиваль проводится с 2014 г.


В 2015 г. количество площадок проведения фестиваля значительно выросло. Кроме традиционной Евпатории, принимавшей его в прошлом году, фестиваль проходил в Алуште, Керчи, Феодосии, Ялте, Симферополе и Севастополе. На фестивале проводились семинары, мастер-классы известных артистов и деятелей искусств России, концерты участников и творческих коллективов. Гостями форума стали ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе, солистка Московской государственной академической филармонии Екатерина Мечетина, ректор Академии хорового искусства имени Попова Николай Азаров и другие.


В последнюю субботу августа в Алуште порадовали любителей классической музыки. Сначала в санатории «Алуштинском» состоялся концерт хора академического музыкального училища под управлением заслуженного артиста РФ Леонида Павлова при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, а затем на набережной у морского причала прошел концерт с участием духового оркестра под управлением Валерия Юрковца и Ярослава Белякова и вокального ансамбля (руководители Наталья Большакова и Татьяна Гончаренко) из этого же училища.


В концерте была представлена музыка различных эпох, стран и стилей: Петр Чайковский, Андрей Петров, Иоганн Штраус, Николай Минх, Шарль Азнавур, Мишель Легран, Роланд Смитс и другие. Классика соседствовала с музыкой из советских и зарубежных кинофильмов, с легкостью играли молодые музыканты и народные мелодии – польку, чардаш. А рок-болеро «Саламанка» Беккера оркестр исполнил под управлением заслуженного работника культуры Украины, директора Алуштинской детской музыкальной школы Владимира Свириденко.


В воскресенье на главной сцене курорта выступил татарский фольклорный ансамбль Казанского госуниверситета культуры и искусств «Жомга кон» под управлением заслуженного работника культуры Республики Татарстан Алсу Еникеевой. Ансамбль исполнил народные мелодии различных групп татар, живущих как в Республике Татарстан, так и в других областях и краях России.

Источник: НоваяАлушта.РФ