elektroseti 1

В Малореченском регионе восстановлены линии наружного освещения, которые не функционировали в течение нескольких лет. Работу выполнил МКП «Горсвет» города Алушты. Так, по трассе «Алушта – Судак» участок от въезда в село Солнечногорское (от пансионата «Рассвет») до храма-маяка на выезде из с. Малореченского освещения не было четыре года. Линия электропередачи существовала, но она была в аварийном состоянии: во многих местах отсутствовали провода, были разбиты плафоны, многие лампочки не горели. В настоящее время на этом участке поставили новую опору, восстановили провода, установили новые лампы.


На сегодня полностью восстановлено освещение в Малореченском парке, где вандалами были расстреляны фонари. Также в с. Малореченском на многих улицах были отремонтированы светоточки, например по улице Морской. В селе Солнечногорское не было освещения по всей улице Коцюбинского. Свет восстановили, протянули провода, заменили лампочки, повесили дополнительные плафоны.


Там же по переулку Шоссейному много лет не было света вдоль выхода к морю. Сейчас восстановлена линия и проведена замена ламп. На улице Подгорной повесили фонарь возле отделения почты, которого там никогда не было. В с. Рыбачьем по улицам Туак, Речная, Школьная, Солнечная полностью отреставрированы линии электропередач. Электричество восстановлено и по центральным улицам. Теперь своей очереди ждут второстепенные улицы. По словам ответственного в МКП «Горсвет» за поселки Малореченского региона Александра Беспалого, в селах постепенно по возможности все обновляется, реконструируется. Так установлены новые плафоны в самых многолюдных местах для безопасности и комфорта жителей и гостей сел.


Много еще работы, много еще мест, которые тяжело доступны, где уже линии морально и физически устарели. На данный момент остро стоит вопрос по восстановлению электролинии вдоль берега моря на с. Рыбачье.
Люди обращаются за помощью, работники «Горсвета» оперативно реагируют на вызовы, стараются приехать и помочь, за что жители региона им искренне благодарны.

Источник: НоваяАлушта.РФ