arenda zemli

Порядок, регулирующий процедуру упрощения переоформления прав аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, ранее полученных гражданами в собственность, был изменен. Об этом сообщает пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.
Изменениями предусмотрен перенос сведений о местоположении границ ранее учтенных земельных участков в государственный кадастр недвижимости.

Данная процедура возможна при наличии сведений о границах вышеуказанных земельных участков в файлах обмена данными с результатами работ по землеустройству в электронном виде (в обменных файлах), которые ранее являлись основанием для государственного учета.

Таким образом, при наличии данных о границах ранее учтенных земельных участков в электронном виде стало возможно осуществлять переоформление права аренды земель сельскохозяйственного назначения без проведения кадастровых работ.

Также Минимущества РК напоминает, что в соответствии с ФЗ от 29.06.2015 г. № 157-ФЗ («О внесении изменений в статьи 333.33 и 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации») была отменена уплата госпошлины за госрегистрацию прав на недвижимое имущество, в т.ч. за земельные участки, возникших на территории Республики Крым до дня вступления в силу Федерального конституционного закона.

Источник: НоваяАлушта.РФ