toplivo

Крым обеспечен газом на весь предстоящий осенне-зимний период. Об этом сообщил генеральный директор Государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов в ходе встречи с Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. По информации управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым, на данной встрече обсуждался вопрос обеспечения природным газом населения республики.


- Подготовка к осенне-зимнему периоду идёт в плановом режиме, - сообщил Игорь Шабанов. - Мы на сегодняшний день закачали в подземные хранилища 391 млн. кубометров газа – это 77% от плана. Активный объём газа составляет 1 млрд. 152 млн. кубометров, это на 15 млн. кубометров больше, чем на эту же дату прошлого года. До начала отопительного сезона мы создадим запас 1 млрд. 268 млн. кубометров. Этого будет достаточно с большим запасом для снабжения потребителей Крыма в течение всего холодного времени года.


Также глава предприятия заверил, что в Крыму не допустят отключения от газоснабжения бытовых потребителей и социальные объекты. Что касается промышленных потребителей, то для них, в случае необходимости, будут подготовлены альтернативные программы обеспечения топливом.


- Ни при каких, даже аномальных понижениях температуры, мы не допустим того, чтобы население и социальные объекты Крыма были отключены от газа, - сообщил он. - В то же время, мы не исключаем, что некоторых промышленных потребителей придётся ограничить в подаче газа, и мы готовим сейчас план мероприятий для Министерства топлива и энергетики Крыма для создания у этих потребителей запаса альтернативного топлива, в том числе мазута.

Источник: НоваяАлушта.РФ