shkoly

Государственный Совет Республики Крым выступил с инициативой ввести во всех регионах России попечительские советы при школах. Об этом на заседании президиума Госсовета сообщил Владимир Константинов. По его словам, система образования в республике, которая «досталась в достаточно запущенном состоянии», потребует большого объема инвестиций. Помочь в этом могут попечительские советы.


- Если бы в каждой школе был попечительский совет, то многие вопросы решались бы намного проще, - выразил уверенность Владимир Константинов. - Всегда должна быть активная часть состоявшихся людей, готовых оказать помощь материальную и административную в деятельности школы.


Как уточнил глава Госсовета РК, крымским парламентом сегодня ведется активная работа по разработке соответствующего законопроекта, который позволит привлечь большое количество неравнодушных крымчан к решению проблем учебных заведений республики. Владимир Константинов заверил также, что задача крымской власти – за ближайшие пять лет довести систему образования республики до общероссийских стандартов. Необходимые средства и в федеральной целевой программе, и в крымском бюджете заложены.

Источник: НоваяАлушта.РФ