krymkurort

Будущее курортов Крыма неотъемлемо связано с медицинской составляющей. Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр на II медицинском конгрессе «Актуальные вопросы врачебной практики», который проходил в Ялте 2-4 сентября.


- Задача министерства – развитие санаторно-курортной отрасли с разработкой и внедрением новых перспективных медицинских методик, - сообщил замминистра. - На территории полуострова из 770 коллективных средств размещения 144 учреждения оказывают услуги санаторно-курортного лечения, их общая коечность составляет 55 600 мест. Санаторно-курортное лечение в Крыму базируется на использовании минеральных вод, лечебных грязей, пляжей, климатических и ландшафтных ресурсов, морского и горного воздуха. Поэтому одним из главных приоритетов деятельности Министерства курортов и туризма Республики Крым является популяризация Крыма как круглогодичной здравницы Российской Федерации.

На конференции «Актуальные вопросы медицинской курортологии» обсудили вопросы развития бальнеологии, применения бальнео- и пелоидотерапии у детей на этапе медицинской реабилитации на курортах Крыма, талассотерапии в круглогодичных лечебно-оздоровительных программах, первые клинические результаты и перспективы применения во врачебной практике энотерапии и другие актуальные темы.

Источник: НоваяАлушта.РФ