Beslan05

3 сентября в селе Малореченское отметили День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 г. в городе Беслане (Северная Осетия), когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли 330 человек (1% населения города), из них 186 детей, остальные родители и сотрудники школы. В этот день отдают дань памяти тысячам жертв, погибшим от рук террористов в Буденовске, Первомайском, Волгодонске, Буйнакске, в театральном центре на Дубровке, при взрывах жилых домов в Москве, в сотнях других терактов.

Памятную дату отметили в Малореченской школе, где ответственная за антитеррористическую работу завуч Наталья Алехина собрала на мероприятие учеников 8-9 классов. Акцию подготовили Малореченский Дом культуры, сельская библиотека, сотрудники полиции города Алушты. Школьников ознакомили с событиями тех трагических дней, показали фильм, посвященный памяти погибших от рук террористов.

Полицейские прочитали лекцию по противодействию терроризму. Работники сельской библиотеки подготовили выставку, посвященную жертвам теракта. Также звучали стихи, песни, а в конце мероприятия зажгли свечи и почтили память погибших 3-го сентября минутой молчания.

А за день до этого, 2 сентября, сотрудники сельской библиотеки и Малореченского СДК в поселке раздавали информацию по противодействию терроризму в магазинах, на рынке и в парке.

В эти дни в сельской библиотеке открылась выставка, посвященная Бесланской трагедии, которая будет проходить в течение месяца.

Источник: НоваяАлушта.РФ