Beslan 1

В Алуште состоялись памятные мероприятия, посвященные годовщине террористического акта в Беслане (2004 г.) На базе кинотеатра «Шторм» была проведена акция «Зажги свечу памяти», в которой приняли участие старшеклассники учебных заведений города.


Сотрудники дома творчества «Подмосковье» Алушты, Центральной городской библиотеки, а также юные артисты театрального кружка «Краски» Дома творчества «Подмосковье» подготовили к трагической дате музыкально-драматический этюд, в ходе которого постарались донести до зрителей трагизм случившегося в средней школе №1 осетинского города Беслан 1-3 сентября 2004 г., а также показать, что Крым, как и вся Россия, помнит о страшном событии.

Beslan 2В мероприятии принял участие полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания в Республике Крым Валерий Савлаев. Он поделился с участниками встречи воспоминаниями о событиях тех страшных дней, которые стали трагедией для всей Северной Осетии.

Beslan 5Также перед школьниками выступил специалист отдела по предотвращению коррупции, противодействию терроризму и взаимодействию с правоохранительными органами Администрации Алушты Дмитрий Хомиченок, который сообщил о правилах поведения в случае угрозы террористического акта.

Beslan 6В заключение все участники мемориальной акции стали зрителями двух документальных фильмов, посвященных трагедии в Беслане, а также профилактике терроризма и экстремизма в Российской Федерации.
Памятная встреча, посвященная годовщине Бесланской трагедии, прошла также в Детской библиотеке Алушты. Накануне юные алуштинцы нарисовали рисунки, в которых выразили свое отношение к терроризму, а также к судьбе детей и взрослых, которые трагически погибли или пострадали в ходе теракта 1-3 сентября в Северной Осетии. В ходе памятной встречи юные художники рассказали, что они хотели донести в своем творчестве.

Beslan 3Встреча, посвящённая памяти жертв Беслана, была проведена и в Партенитской библиотеке. Сотрудники библиотеки по ролям и в соответствии с хронологией читали воспоминания участников тех трагических событий.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ