epad ink w hand

Теперь крымчане могут получить сертификаты ключа проверки электронной подписи, необходимой для получения гослуг в электронной форме, сообщает Управление информационной политики Мининформ РК.


В Крымском федеральном округе на базе подведомственного Министерству внутренней политики, информации и связи Республики Крым предприятия «Крымтехнологии» создан первый на полуострове удостоверяющий центр. Соответствующие полномочия утверждены приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.


В удостоверяющем центре крымчане могут получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, необходимой для получения всех видов государственных и муниципальных услуг в электронной форме. При этом, наличие квалифицированной электронной подписи предоставляет возможность взаимодействовать с площадками, работающими и на федеральном уровне. Полученная центром аккредитация соответствует всем нормам законодательства, так что выданные ним сертификаты будут гарантом безопасности.


Созданный центр не является филиалом компаний из других регионов России, поэтому крымчане имеют возможность получить необходимый сертификат достаточно оперативно, что положительно повлияет на продуктивность бизнеса и позволит увеличить отчисления в бюджеты всех уровней.


Справка: Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, согласно Федеральному закону от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Источник: НоваяАлушта.РФ