kontrol musora

Руководство Алуштинского муниципального унитарного предприятия «Управление благоустройства города и капитального строительства» обращается к жителям города с предложением помочь в выявлении граждан и организаций, которые незаконно выгружают бытовые и строительные отходы в лесополосах в окрестностях города, а также создают микросвалки. Об этом сообщил начальник МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александр Мегера. По его словам, это поможет поддерживать порядок в округе и сократить количество микросвалок.


- Мы просим жителей, если они становятся свидетелями незаконного отвала мусора, бытового или строительного, сообщать об этом нашему предприятию, - сообщил Александр Мегера. - Если у вас есть возможность задокументировать эти факты, то передавайте нам материалы, и мы будем соответственно реагировать на факты нарушений. Уже создана административная комиссия, которая будет иметь полномочия принимать решения по таким фактам, а штрафы на сегодняшний день серьезные.


Также Александр Мегера отметил, что микросвалки приходится убирать ежедневно, причем по территории всего Алуштинского округа.


- В неделю нам приходится убирать и вывозить от 30 до 40 микросвалок, - оценил ситуацию Александр Мегера. - Мусор мы убираем не только с территории населенных пунктов, но и с главных и второстепенных дорог, с обочин. Ситуация постоянно мониторится нашими сотрудниками, для этого есть специальное экологическое подразделение, которое занимается мониторингом ситуации по всей территории Алуштинского округа. Стихийные свалки выявляются постоянно, и мы их постепенно убираем.


В частности, по информации начальника МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства», на прошлой неделе была убрана и вывезена большая стихийная микросвалка с территории села Запрудное. С помощью спецтехники, экскаватора и КАМАЗа, было убрано около 40 кубометров бытового и строительного мусора.

Источник: НоваяАлушта.РФ