strelba

Крымчане успешно выступили на Открытых соревнованиях краевой краснодарской федерации пулевой и стендовой стрельбы по компакт-спортингу. Эти соревнования прошли 5-6 сентября в стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» в Республике Адыгея. 27 участников из 14 городов и районов России состязались в четырех группах. Первую составили самые опытные стрелки – мастера спорта. Во второй были представлены кандидаты в мастера и перворазрядники. В третьей группе призеров определяли участники второго и третьего спортивных разрядов, а в четвертой – начинающие.


В течение соревновательного дня спортсменам нужно было поразить 100 мишеней - по 25 за 4 серии (подхода).

strelba 1
В турнире сильнейших победил неоднократный чемпион России Сабир Калимуллин из Краснодара. Вторым призером стал симферополец Игорь Кравцов. Четверку лучших замкнул ялтинец Джим Вахрушев.
В соперничестве начинающих любителей компакт-спортинга победителем стал симферополец Артем Зайнулин. Он стабильно провел весь турнир и опередил соперников из разных регионов страны.

Справка: Компакт-спортинг - это стрельба из гладкоствольного оружия мелкой дробью по летящим по воздуху или движущимся по земле мишеням, имитирующим своими разнообразными траекториями полет птиц и бег зверей и разбивающимся при попадании в них дроби.

Источник: НоваяАлушта.РФ