russian

Будущие объекты спортивной оздоровительной деятельности в Крыму будут доступным для людей с инвалидностью. Об этом в ходе видеомоста Москва-Симферополь в мультимедийном информационном пресс-центре МИА "Россия Сегодня" в Крыму сообщил первый заместитель министра спорта республики, председатель паралимпийского комитета России в Крыму Виталий Романов.


- В рамках ФЦП на организацию реконструкции и строительство спортивных объектов выделяется 4,5 млрд. рублей. На сегодняшний день это связано с объектами, которые являются спортивно и социально важными объектами в Республике Крым. Любой строительный объект будет проходить согласование и экспертизу на соответствие нормам и стандартам доступности для использования людей с ограниченными физическими возможностями, — подчеркнул Романов.


По его словам, ряд республиканских спортивных объектов уже адаптирован для людей с ограниченными возможностями. В частности, на стадионе "Локомотив" тренируется спортсменка Татьяна Якибчук. Кроме того, в Симферополе есть боулинг для инвалидов.
По словам главного специалиста по работе с инвалидами с поражением опорно-двигательного аппарата КРУ "Региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов" Валерия Темнекова, для людей с ограниченными возможностями адаптирована Евпатория, но, несмотря на это, в курортном городе продолжают строительство новых доступных для инвалидов объектов.


- Например, в моей родной Евпатории работает клуб адаптивной культуры и спорта, на его базе планируется построить спортивный центр. Кроме того, скоро построят новый спорткомплекс и бассейн, где также смогут тренироваться все желающие, — отметил Темнеков. — В планах – строительство шести новых объектов по Крыму, которые будут соответствовать всем нормам доступности, и наши спортсмены смогут там тренироваться и проводить соревнования.

По материалам: РИА Крым

Источник: НоваяАлушта.РФ