smolevich

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций ПАО «Коммерческий банк «Смолевич» (г. Рославль, Смоленская область), филиалы которого находились в Крыму, в том числе и в Алуште. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте Банка России.

В пресс-службе Центробанка пояснили, что финучреждение размещало денежные средства в низкокачественные активы. В результате оно полностью утратило собственный капитал. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.


В то же время в пресс-службе госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» проинформировали, что каждый вкладчик «Смолевича» имеет право на получение страхового возмещения. Оно выплачивается в размере 100% суммы всех счетов (вкладов) вкладчика, но не более 1,4 млн. руб. в совокупности.

- Выплаты начнутся не позднее 22 сентября 2015 года, - сообщили в Агентстве по страхованию вкладов. - До указанной даты Агентство по страхованию вкладов разместит на своем сайте официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат агентство намерено использовать банки-агенты. Их отберут на конкурсной основе в срок, не позднее 14 сентября 2015 г.
Заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.


Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Источник: НоваяАлушта.РФ