Krasnyj krest 1

В Алуште с рабочим визитом 8 сентября побывал делегат Международного Комитета Красного Креста (МККК) Жан-Жак Путалла. Вместе с коллегами – делегатом МККК Фанни Бисюттиль и, специалистом по развитию проектов Александром Буровым, Жан-Жак посетил Алуштинское местное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» с целью ознакомиться с работой данного отделения, выяснить, с какими трудностями сталкиваются алуштинские волонтеры, выдающие гуманитарную помощь переселенцам с Юго-Востока Украины.


С середины 2014 г. в Алуште, как и в других местных отделениях ООО «Российский Красный Крест» в Крыму в связи с трагическими событиями, происходящими на Юго-Востоке Украины, и большим количеством переселенцев, были открыты пункты выдачи гуманитарной помощи – продуктовых и гигиенических наборов. В 2015 г. эта работа была не только продолжена, но и увеличен размер помощи. Так, ежемесячно в Алушту поступала не одна сотня продуктовых наборов для выдачи их жителям Донецкой и Луганской областей, ныне проживающих в нашем городе.

Krasnyj krest 2
Если в первые месяцы работы такого пункта помощь оказывалась всем без исключения переселенцам, то в 2015 г. вышестоящим руководством было принято решение поддерживать людей только льготных категорий, в первую очередь нуждающихся в этом. Среди них – инвалиды, пенсионеры, матери-одиночки, многодетные семьи.


Все заботы, связанные с проверкой и оформлением необходимой документации, выдачей гуманитарной помощи, общением с переселенцами, разъяснением им правил выдачи, легли на плечи председателя местного отделения Веры Нехайчук.


- Добрые, хорошие слова, которые говорят в наш адрес жители Юго-Востока Украины, которые в настоящее время живут в Алуште, греют нам сердце и душу, - отметил Жан-Жак Путалла. – Это оценка той работы, которую мы все вместе ведем. Очень важно услышать, что думают люди о нашей миссии, чем они довольны и чем недовольны. Это обратная связь, благодаря которой мы сможем решить какие-то вопросы, улучшить процесс выдачи гуманитарной помощи.


Именно с этой целью делегация Международного Комитета Красного Креста в сопровождении исполнительного директора Крымского регионального отделения ООО «Российский Красный Крест» Елены Каташовой прибыла в Алушту. Чтобы пообщаться с переселенцами, получающими гуманитарную помощь, с председателем местного отделения Красного Креста, выявить проблемные вопросы, возникающие в процессе выдачи «гуманитарки». С такими рабочими визитами делегаты Международного Красного Креста планируют побывать и в других отделениях ООО «Российский Красный Крест» в Республике Крым, чтобы затем, собрав все вопросы, выработать единую схему их решения.

Krasnyj krest 3
Жан-Жак Путалла поблагодарил Веру Нехайчук за возможность побывать в Алуште, увидеть работу местного отделения ООО «Российский Красный Крест». Жан-Жак впервые побывал в нашем городе, а для Фанни Бисюттиль, которая как раз курирует в Комитете сферу гуманитарной помощи, это первый визит не только в Алушту, но и в Крым.


В свою очередь, Вера Нехайчук представила гостям волонтеров, которые ежедневно помогают председателю выдавать гуманитарную помощь, вести документацию, - Ольгу Шаповалову и Ольгу Орешину, которые прибыли в Алушту из Донецка и Луганска.


- Наша задача – реагировать на все изменения ситуации на Юго-Востоке Украины, - подчеркнул Жан-Жак Путалла. – И мы готовы оказывать помощь переселенцам, пострадавшим от конфликта, пока есть в этом потребность. Мы доступны и открыты. Если есть вопросы – обращайтесь.

Источник: НоваяАлушта.РФ