itogi sezona

В 2015 г. в Алуштинском округе отдохнуло 85 тысяч организованных и неорганизованных туристов. Об этом в ходе пресс-конференции в рамках открытия выставки-конференции «Союзкурорт. Крым – Всероссийская здравница» 10 сентября сообщила Глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнева. По ее словам, об итогах курортного сезона – 2015 говорить пока рано, но предварительные результаты можно подвести уже сейчас.


- Количество отдыхающих в этом году в Алуште на 20% больше показателей прошлого года, - сообщила Галина Огнева. - В целом, по данным на начало сентября, число отдыхающих, и организованных, и неорганизованных, достигло 85 тысяч. Впереди у нас – большие перспективы.


Г. Огнева отметила, что Алушта может развиваться как круглогодичный курорт – для этого у региона есть потенциал, и все – и руководство округа, и жители – готовы работать на развитие предприятий туристической отрасли.


- Алушта открыта для туристов, для отдыхающих, для всех гостей, - обратилась к участникам пресс-конференции Глава Алуштинского округа. - У нас замечательно не только летом и в бархатный сезон, но и осенью, и весной, и даже в зимние месяцы. В Алуште есть потенциал для развития санаторно-курортного лечения, медицинских услуг, детского отдыха, а также проведения фестивалей, семинаров, конференций самого различного уровня.


Также Глава муниципалитета заверила, что в перспективах курорта Алушта – развитие отдыха «all inclusive», чтобы предприятия курортного комплекса Алушты смогут конкурировать с европейскими отелями и пансионатами.

Источник: НоваяАлушта.РФ