minzdrav

С 9 сентября в Республике Крым 9 аптечных организаций (8 из которых – аптечные пункты ГУП РК «Крым-Фармация») начали реализацию препаратов строгой отчетности. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Крым, уже получили лицензию и начали работу по отпуску сильнодействующих препаратов аптеки ГУП РК «Крым-Фармация» в городах Белогорск, Бахчисарай, Красногвардейск, Красноперекопск, Судак, пгт Ленино, пгт Черномоское. До конца месяца такие аптеки заработают в Алуште, Феодосии, Ялте, Керчи.


По словам заместителя министра здравоохранения Республики Крым Антона Шаклунова, это большой шаг навстречу пациентам в вопросе доступности сильнодействующих обезболивающих препаратов и препаратов строгой отчетности гражданам, которым они необходимы в медицинских целях.


- Это, в первую очередь, относится к пациентам, которые страдают тяжелыми онкологическими заболеваниями, различными хроническими болевыми синдромами, а также психическими расстройствами. До недавнего времени эти пациенты за выписанными лекарствами были вынуждены ездить в единственную аптеку в Симферополе, - отметил замминистра.


До конца года планируется увеличить количество спецаптек до 15 в крупных городах и районных центрах полуострова - в соответствии с количеством нуждающихся пациентов и возможностями транспортной доступности.

Источник: НоваяАлушта.РФ