voda

Уровень наполняемости водохранилищ естественного стока гарантирует полное обеспечение водой Крыма на весь осенне-зимний период. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.


- Наполняемость в водохранилищах естественного стока позволяет говорить, что водой мы обеспечены на весь осенне-зимний период, - сообщил Игорь Вайль и отметил, что в октябре будет утвержден новый режим работы водохранилищ для бесперебойной подачи воды.


- Учитывая осенние осадки и притоки, будет разработан режим водохранилищ, который обеспечит бесперебойную подачу воды во всех регионах Крыма в осенне-зимний период, - пояснил он.


И. Вайль также рассказал, что первоочередной задачей сейчас для его комитета является подготовка Северо-Крымского канала и его гидротехнических сооружений к работе при минусовых температурах.


- Для того, чтобы подготовить сам канал и гидротехнические сооружения для работы при минусовых температурах, требуется ряд технологических решений. У нас такой опыт уже наработан, в этом году специалистам будет намного легче, - сообщил он.

Источник: НоваяАлушта.РФ