Screenshot 1

Министр спорта Республики Крым Георгий Шестак планирует провести в Республике Крым аналог фестиваля «Дети в спорт», который уже дважды проводился в Ростовской области. Об этом рассказал глава спортивного ведомства после посещения Ростова-на-Дону.


По словам Георгия Шестака, он давно мечтает провести похожую акцию, в ходе которой дети и их родители смогут пообщаться с тренерами и спортсменами, изучить спортивные снаряды и в итоге выбрать из десятков представленных видов спорта тот, в котором смогут реализовать себя.


- Я поехал посмотреть на акцию, которая родилась в Ростове-на-Дону, чтобы в будущем такую же провести в Крыму. Грандиозные впечатления! Мне, конечно, говорили, что «Дети в спорт» собирает тысячи детей. И все же, когда ты видишь все это своими глазами, это не может не впечатлить и оставить равнодушным. Теперь я абсолютно точно знаю, что крымский вариант акции будет практически скопирован с ростовского, - отметил Министр спорта Республики Крым.


Георгий Шестак добавил, что для организации аналогичного фестиваля будет необходимо активное участие крымских спортивных федераций, которые должны быть заинтересованы в привлечении новых учащихся.


В целом, во II-м фестивале «Дети в спорт», прошедшем в Ростовской области приняли участие более 15 тысяч человек и 3 576 ребят записались в спортивные секции.

Источник: НоваяАлушта.РФ