img balbek 1432200932 700 390

Проверка всех торговых точек, расположенных возле школ и детских садов на предмет торговли алкоголем будет проведена в Крыму, написал в FB вице-премьер республики Крым Руслан Бальбек.
Продажа алкогольных напитков в торговых точках, расположенных менее чем в 100м от дошкольных и школьных учреждений запрещена согласно российским законам.


- 14 сентября инициировал проверку по Крыму всех торговых точек, находящихся вблизи дошкольных и школьных учреждений. Господа предприниматели, во всех торговых точках, находящихся менее чем в 100 м от школ торговля спиртным будет прекращена, — написал Р. Бальбек.


Вице-премьер отметил, что накануне побеседовал с местными жителями поселка Гвардейское (Симферопольский район), которые утверждают, что ученики во время перемен покупают в расположенном недалеко от школы магазине алкоголь. Р. Бальбек сообщил, что проверки будут проведены по всему Крыму, чтобы затем привести стандарты торговой деятельности спиртым к единым нормам во всех муниципальных образованиях Крыма.


- Во времена украинской вседозволенности в Крыму детская и подростковая преступность в состоянии алкогольного опьянения била рекорды антирейтинга полуострова. Спаивать новое поколение мы не позволим, — написал вице-премьер.

Источник: НоваяАлушта.РФ