63935fe8ef92b101b646cda76865ac26

Качество строительства и ремонта дорог на территории Крыма за прошедший год существенно изменилось в лучшую сторону благодаря особому вниманию главы республики Сергея Аксёнова.


Об этом сообщил директор государственного унитарного предприятия Республики Крым «Служба технического надзора» Владимир Александренко.
По его словам, чтобы повысить качество крымских дорог, властям Крыма пришлось отстранить многие недобросовестные дорожные организации, не сумевшие работать по установленным требованиям.


- Отношение главы республики Сергея Аксёнова к дорогам очень жёсткое. По его инициативе осуществлялся неоднократный выезд на место с целью контроля качества работ. Иногда ругали, иногда хвалили лучших, – сообщил В. Александренко.


Он рассказал, что из 11 организаций, осуществляющих ремонт дороги Севастополь – Керчь, после проверок осталось работать всего 6. В Симферополе из 12 организаций работы по ремонту дорожного покрытия на сегодня осуществляют 4.


- Сегодня уже можно сравнить качество работ на различных улицах города. Одной из самых лучших является улица Леси Украинки. Работы подрядчиками осуществляется по технологии, – считает эксперт. Также, по его убеждению, хорошее дорожное покрытие на улицах Куйбышева, Крупской, Беспалова.


- Качество дорог в Крыму улучшилось, но вместе с тем хочу отметить, что нельзя за счёт увеличения слоя асфальта делать красивую дорогу, – подчеркнул В. Александренко.


При этом он сообщил, что для того, чтобы дороги прослужили долгое время, необходимо начинать их ремонт с замены инженерных коммуникаций.


- Поэтому в проектные работы на капитальный ремонт дорог и проездов на следующий год будут закладываться более жёсткие нормы. Кроме ремонта покрытия, внимание будет уделено также и инженерным коммуникациям, и основанию, – отметил эксперт.


Говоря о перспективах строительства федеральных дорог на ближайшие годы, В. Александренко рассказал, что в первую очередь необходимо начинать работы по строительству дороги «Таврида», что позволит значительно разгрузить автомобильные потоки, двигающиеся в Симферополь и транзитом на Севастополь.

По материалам: Крыминформ

Источник: НоваяАлушта.РФ