DSC00831

Задолженность по выплате заработной платы в Крыму за месяц снизилась на 23,5%. Об этом на заседании межведомственных комиссий по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Республике Крым сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.


В мероприятии также приняли участие: заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин, министр промышленной политики РК Андрей Скрынник, заместитель министра труда и социальной защиты РК Леонид Михалевский, председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Государственного Совета РК Наталья Маленко и другие.


Согласно данным министра, задолженность по зарплате в республике по состоянию на 11 сентября на 62 предприятиях-должниках составила 151,8 млн. руб. В сравнении с данными на начало августа задолженность по зарплате снижена на 46,6 млн. руб., или на 23,5%.


- С момента последнего заседания мы создали рабочую группу в Министерстве труда и социальной защиты Крыма, которая мониторит ситуацию с задолженностью еженедельно и предоставляет оперативную сводку, отображающую происходящее на рынке труда. Проделанная работа имеет результат – нам удалось существенно снизить задолженность, в том числе и в промышленном секторе, - подчеркнула Алла Пашкунова.


- Не имеется задолженности по выплате заработной платы в 6 регионах - Армянск, Бахчисарайский, Первомайский, Раздольненский, Советский, Черноморский районы, - отметили в министерстве труда и соцзащиты.

Источник: НоваяАлушта.РФ