295766

Нынешний туристический сезон в Крыму, в рамках которого поток отдыхающих вырос более чем на треть, можно считать успешным. Об этом он заявил Сергей Аксенов в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства 16 сентября.


- Сегодня мы уже можем с уверенностью говорить об успехе нынешнего туристического сезона. По оперативным данным, с начала года на полуострове отдохнули более 3,4 млн. человек – это на 37% больше, чем за аналогичный период 2014 года, – отметил глава республики.


По данным С. Аксёнова, в 2014 году в Крыму функционировало 540 санаторно-курортных и гостиничных учреждений, тогда как в 2015 году – уже 770, а их загрузка превысила 70-80% против 50% в 2014-м.


- Что же касается загрузки здравниц, предоставляющих специализированные услуги лечения, то она в этом сезоне достигла 100%, – проинформировал глава Республики.

С. Аксёнов считает, что этим летом оправдала себя практика предоставления пакетных туров, включающих авиаперелет, трансфер к месту отдыха, размещение и питание, экскурсионные программы.

- По оценкам экспертов, экономический мультипликативный эффект работы туристической отрасли только за 8 месяцев 2015 года составил более 74 млрд. руб., – сообщил глава Республики.

Источник: НоваяАлушта.РФ