societyАэропорт Симферополя вышел на 5 место в РФ по пассажиропотоку, обогнав Сочи и Краснодар. Об этом сообщил журналистам руководитель аэропорта Евгений Плаксин 16 сентября. Именно в этот день главный крымский аэропорт в Симферополе принял четырехмиллионного пассажира.


- Уже в этом году мы обошли такие аэропорты как Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Новосибирск. По оперативным данным, мы находимся уже на пятом месте по объему пассажиропотока в России. Перед нами только три московских аэропорта и Санкт-Петербург, - сообщил Евгений Плаксин.


При этом аэропорт Симферополя перешел в служащую категорию по классификации аэропортов по пассажиропотоку. По прогнозу, аэропорт Симферополя до конца года сможет обслужить не менее 4,5 млн. пассажиров. Сейчас ежедневно воздушная гавань принимает порядка 180 рейсов на прилет и вылет. За весь прошлый год аэропорт обслужил 2,8 млн. человек.


То, что Международный аэропорт «Симферополь» вышел на лидирующие позиции по пассажиропотоку в Российской Федерации, подтвердил и заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский в ходе торжественной встречи четырехмиллионного пассажира.


- Мы видим, что сегодня аэропорт вышел на совершенно другой класс, класс крупных аэропортов, - заявил министр, - Теперь Симферопольский аэропорт принимает соответственно уже от 4 до 7 млн. пассажиров, и это очень хороший показатель. Подобный пассажиропоток имеют единицы аэропортов на территории Российской Федерации. Это говорит о том, что Республика продолжает развиваться, Крым интересен, и одна из главных наших отраслей– туристическая – на сегодняшний день переживает подъем.


Кроме того, Д. Полонский подчеркнул, что, не смотря на завершение курортного сезона, туристы продолжают прибывать на отдых в Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ