festВ Симферополе на Набережной Салгира 19-20 сентября 2015 года в рамках Года литературы по инициативе Министерства культуры Республики Крым и при поддержке Администрации города Симферополя пройдет литературный фестиваль «КрымБукФест-2015». Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Республики Крым. По информации пресс-службы, фестиваль «КрымБукФест-2015» даст возможность читателям напрямую пообщаться с писателями, бардами, издателями, иллюстраторами.


Целями фестиваля является продвижение книги и чтения, повышение читательской активности, сохранение и развитие читательской культуры в Республике Крым, а также поддержка крымских книгоиздателей и авторов.
В фестивале примут участие маститые и начинающие поэты, писатели и барды Крыма, гости из Германии, Барнаула, Иваново, представители ведущих крымских издательств, творческие коллективы, мастера народно-прикладного искусства, читатели библиотеки, гости праздника книги.


Организатор первого фестиваля «КрымБукФест» – Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Крым «Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И.Я. Франко» Министерства культуры Республики Крым.


19 сентября 2015 года в 10:00 у главного входа в Крымскую республиканскую универсальную научную библиотеку им. И.Я. Франко состоится церемония открытия Фестиваля, а 20 сентября с 11:00 до 12:00 пройдет презентация проекта «Web-притяжение крымской поэзии и Бардовский видеомост», знакомство с художественными и фотовыставками, литературными экспозициями Крымской республиканской универсальной научной библиотеки им. И. Я. Франко.


Также в течение дня пройдут творческие встречи с поэтами, прозаиками и бардами, интерактивные и творческие литературные площадки, мастер-классы, игровые и обучающие зоны, театральные постановки, литературные викторины, выставки крымских издательств, изделий мастеров Ремесленной Палаты Крыма и экспозиций из фондов библиотеки, также для всех желающих будут проводиться экскурсии по библиотеке.

Более подробно с программой проведения Фестиваля можно ознакомиться здесь.

Источник: НоваяАлушта.РФ