rotavirusnaja infekcija u detej

В Крыму предстоит проведение дополнительной вакцинации детей от полиомиелита. Постановлением главного санитарного врача Крыма и Севастополя с 21 сентября в регионе введена дополнительная туровая иммунизация детей в возрасте от 3 месяцев до 5 лет из-за угрозы проникновения вируса полиомиелита с территории соседней страны. Об этом сообщила главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя Лариса Титова.


По информации Департамента здравоохранения, первый тур иммунизации пройдет с 21 по 30 сентября, второй – с 19 по 30 октября.
В Республике созданы дополнительные прививочные бригады, во всех дошкольных учреждениях организованы прививочные пункты.


Как пояснила Л. Титова, после признания Украины Всемирной организацией здравоохранения неблагополучной страной по заболеваемости полиомиелитом, появилась реальная угроза распространения вируса опасного заболевания на территорию полуострова.


При этом эпидемиолог подчеркнула, что иммунизация проводится массово и одномоментно, и что отказываться от вакцинации не нужно. Непривитые дети и те, чьи родители сознательно отказываются от вакцинации против полиомиелита, не смогут посещать дошкольные учебные учреждения в течение 60 дней согласно санитарным правилам.


Причина – то, что непривитые дети могут вступить в контакт с вирусом, который выделяется из организма детей, которые прошли вакцинацию, и инфицироваться.
В то же время эпидемиолог подчеркнула безопасность и безвредность для детского иммунитета вакцины против полиомиелита.


- Давно уже доказана безопасность оральной полиомиелитной вакцины. Она не ведет к угнетению иммунитета, развитию неблагоприятных последствий. Это одна из самых безопасных вакцин, разработанных специалистами Российской Федерации, - заверила Л. Титова.

Источник: НоваяАлушта.РФ