Выявленные контролирующими органами нарушения в учебных заведениях Алуштинского округа уже устраняются. Об этом в ходе совещания при участии представителей прокуратуры Алушты 17 сентября сообщила заместитель главы Администрации Алушты, курирующая сферу образования в округе, Галина Перепелица. По ее словам, речь идет о нарушениях и недочетах, выявленных при проверке школ, дошкольных учебных заведений и заведений дополнительного образования Алуштинского округа, органами прокуратуры, Роспотребнадзора, ГИБДД, Гостехногенбезопасности.


- В частности, на период проведения проверки (27 – 28 августа 2015 года – авт.) в ряде сельских школ округа поступившие из республики школьные автобусы еще не были зарегистрированы, - отметила Галина Перепелица, - Однако, процесс регистрации на тот момент уже проводился, и он был завершен 31 августа в трех школах и 1 сентября еще в одной.


Также среди выявленных нарушений, которые будут устранены в ближайшее время – отсутствие в школах Алушты и округа противопожарной сигнализации. Работа по проектированию противопожарной сигнализации начата в шести школах Алуштинского округа: четырех городских, а также учебных заведениях Малого Маяка и Партенита. Средства на реализацию этой программы выделены за счет республиканской субвенции. Работы будут закончены до 10 декабря текущего года. Также помощь в обеспечении безопасности школ Алушты оказывает Красноярский край.


В каждом учебном заведении разработаны планы установки систем видеонаблюдения, ограждений, а также освещения территории в полном объеме, которых не было в период проверок.


- Остальные выявленные недостатки устраняются, и этот процесс будет продолжаться, - заверила Галина Перепелица, - В основном, это касается нарушений, для устранения которых не требуются финансовые расходы. Что касается остальных постановлений, то будут составлены графики их исполнения.

Источник: НоваяАлушта.РФ